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焼かないお菓子 チョコ&ピーナッツバターカップ

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Chocolate covered Peanut Butter Cups
チーズケーキの底用にグラハムクラッカーを買ったものの、残りの使い道が思いつかない
うちに賞味期限を切らしてしまうことってないですか?私なんか、しょっちゅうです
このレシピ(1)をピンタレストで見た時、そうだこれを作ろうと思ったのですが、
たまたまこのレシピ(2)を雑誌で見て、見た目が可愛いかったので、(1)と(2)を
私流にドッキングさせたものを作りました。材料はレシピ(1)、見た目は(2)。
カップの中は、こんな感じです↓

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これ、焼かないで冷やし固めるだけなので簡単ですよー。
今回、前の記事に書いたポットラック(こちら)にも持って行ったので、量が多めです。
マフィン型を使って作るので、型が一つしかない場合は半分の量にしないと大変かな。
ちなみにレシピ(1)の材料は、バターと砂糖がすごく多いです。
それぞれを半分以下に減らしても、全然OKな仕上がりになりました。
材料(22~23個分=どの位詰めるかによります)
..........................................................................................
(A)底の部分
グラハムクラッカー(粉状にしたもの) 2カップ
ピーナッツバター   1カップ
砂糖     1/2カップ
溶かしバター  3tbsp(約40g)
(B)トップ
チョコチップまたは菓子用チョコ  1カップ
生クリーム   1/2カップ
好みでナッツ  砕いて 約1/2カップ
..........................................................................................
作り方
(1)Aの材料をボールで全部混ぜ合わせる(ゴム手袋して手でもみ混ぜてOK)
(2)マフィン型にカップを敷いて、大さじ1.5~2くらいずつ入れる(好みで調整)
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(3)手袋した指で、またはさじでしっかりと底に押さえつけます。
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(4)Bの材料をソースパンで弱火または耐熱ボールでレンジ加熱して完全にチョコ
のつぶがなくなるまで溶かし、温かいうちにそれぞれのカップに入れ、表面を少し
平らにならして好みでナッツを振ります。チョコの中にもざくざくナッツを入れたい
場合は、チョコを入れる前にナッツを敷き、さらに表面にもナッツを振ります。
冷蔵庫で固まるまで冷やして下さい。

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