ランキングのからくりと、私が参加する理由  



前回の記事、ベーキングの基本で、私が参加しているランキングのバナーを押して下さった
方々、有難うございました。毎回押して下さっている方には本当に感謝しています。
名乗り出て下さったら料理雑誌を進呈したいくらい有難く感じています!
さて初めてここからランキングへ飛んでいかれた方は、どんなブログが参加しているのか
もご覧になったかと思います。今日はその順位がどうやってランク付けされてるかを教えますね。

ランキングのからくり
 
 INポイント   というのが、ブログに貼ってあるバナーを押した時のポイントで、1クリックが10
 OUTポイント  というのは、ランキングを見た人が、ランキング内のあるブログを閲覧すると、その
          ブログに自動的に10入るポイント

 例   AさんのブログがINポイント300でOUTが1000の場合、
     その集計時点で30人の方がAさんのバナーを押し、100人の方がランキングから
     Aさんのブログを見に行ったことになります。


よってランキング参加ブログの、それぞれの「アクセス数」そのものは、ランキング順位とは全く
関係ないんです。つまりAさんのブログのアクセスカウントが1日50しかなく、Bさんのは500
あっても、Aさんのバナーを押した人が10人、Bさんが3人しかいない場合、Aさんのブログの
方がBさんよりも上に行くというわけです。そういう意味では、必ずしもアクセス数の多いブログが
上位にいるわけではないので、「人気度」というのはあくまでランキング内の話で、逆に目立たない
所にいても見ている人が多い掘り出し物的なブログがランキング内に潜んでいる可能性もあると
いうわけです。

私が参加中のランキングで確かめてみてね。

各国料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村

あっ
上のバナーを押すと、私にポイントが入ります。私を応援したくない人は注意して下さい(笑)


私がランキングに参加する理由
立ち上げ当初、旧ブログからの移動で80くらいだったアクセス数もおかげさまで今は500ほど
に増やす事ができました。このブログをやっていくうちに、アメリカ生活も長くなり食に関する
色んな事情を知ってくると、このブログで訴えたいことも増えてきました。私が多くの人に知って
ほしいことは2つ。

食の安全と、家畜動物が日々、悲惨な暴力にさらされていること。

これらに関連した記事は私のカテゴリー「アメリカのFood事情」に入れています。
アメリカ産の肉に注意して下さい
アメリカで農薬の汚染がひどい野菜とフルーツ ワースト12 など
在米の人だけでなく、日本の人もアメリカから輸入されてくる汚染がひどい野菜や、殴られ蹴られ、
頭を床にたたきつけられて殺されている豚や牛の肉を口の中に入れている事を知るべきだと思って
います。これらの事実をもっと多くの人に知ってもらうために、もっとアクセス数を増やしたいです。
そして私のブログを見た人達が、おのおののブログやフェイスブック、その他の情報で広めていって
くれれば、10が100になり、1000になっていくでしょう。このような記事に共感してくれる
方は、どうぞ情報を持ち帰って広めて下さい。

今後もこのブログで訴え、署名を求めたり、食の安全や畜産動物の福祉を訴えていきたいと
思っています。まだまだ私のブログは、検索結果で辿りつく方が多く、地道にしか増やしていく
ことができません。少しでも人目に触れる機会を増やすためにランキングに参加しています。
私自身が有名になる必要はないんですが、このブログで訴えている部分を有名にしたいです。

今後ともサポートを、どうぞ宜しくお願い致します。
下のは、押したいと思って下さる方だけで結構です私には、何人の方が押して下さるか
分かるので、拍手の変わりにバナーを押して下されば幸いです。


各国料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
       

Posted on 12:14 [edit]

category: 自己紹介

tb: --   cm: 0

実はこんな人が料理しています★  

今度は長~くご無沙汰しました!今年は私生活でほんとに色々ありまして・・・・
7月に里帰り、その後義父が急逝し、私のパソコンが壊れ、10月には以前から
計画していたのですが私の家族がNY訪問し・・・と、いい事も悪い事も立て続け
に起ったこの4か月あまりでした。

ブログはそんな日常の中で私が唯一、一人でリラックスして楽しめる空間でも
あります。さて今日は、いつもとガラっとテーマを変えて、このブログでは裏方
に徹していた自分を登場させることにしました。料理ブログ界で自分を載せる
ブログって滅多にないですよね。考えたら、なんでだろ?みなさんは他人のブログ
見ていて、一体どんな人がこういう料理を作っているんだろう。。って興味を抱い
たことはないですか?私は外のブログではどんな人が作ってるのか興味深々
ですよ

普段はネコが大好きで、一日うちの息子たちとじゃれててもいい位なネコ女です

Japan-Family2011 066
うちの息子たちにネコ草をあげてるところ。うちの子、こうやって草を切って
食べさせてあげないと鉢植えからは上手に食べきれないんです
この写真に写ってるのは次男、三男、四男のみで、このほかに長男と長女が
います。5人並ぶともっと可愛いんです(親ばか

n4gp_auto_d.jpg
地域猫活動家の先輩の家で、やんちゃな子猫と

Japan-Family2011 033
新しいキッチンで調理中の私と横で見ている実家の母。
新居をいじるヒマもなく家族が日本から来たので、キャビネットにはまだ
取っ手がついていません。
ところでアメリカでは、結構自宅改造を自分でする人が多く、この家は取っ手
を業者がつけずに販売となりました。うちも主人と二人でホームセンターから
取っ手を買ってきて電気ドリルで自分たちで着ける予定です。


Japan-Family2011 235
スペアリブ肉と格闘中の私(笑)わざとらしい表情したとこを姉がふざけて
撮りました。奥で焼いてるのはプローギです。


Japan-Family2011 135
主人の母とケーキを準備してるとこですね。うちはダイニングルームを夫婦の
書斎にしてしまったので、Nookという朝食用スペースにダイニングテーブルを
置いています。

それにしても物が多い!普段はカウンタートップにはほとんど物を置かない
ようにしてるんですけど、家族が滞在中なので、今だけ、です。
またキッチンを完成させたら、アフター編をご紹介します。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ひそかにランキン参加中。こちらも宜しく


Posted on 08:44 [edit]

category: 自己紹介

tb: --   cm: 0

はじめまして  

みなさん、はじめまして Mischa(ミシャ)です。
名前の頭文字と姓の最初を縮めたものを
ニックネームにしました。
2008年にドイツ系アメリカ人の夫と結婚して
ニューヨーク州の某都市に移住してきたばかりの
新米主婦です。

私が料理とお菓子作りに本格的に興味を持ち始めた
のは、1989年から1998年までの3度の渡英の
時でした。

イギリスは料理がいまいちな国として(イギリスの方、
ごめんなさい!)知られていましたが、私が滞在した
家庭の普段の料理はとても素朴でおいしく、すぐに
興味を持ちました。

またイギリスで頂いたスコーンなどのクリームティの
味はこれまた美味しくて、今でも私を魅了してやみません。


イギリスから帰国後、すぐに3ヶ月のヨーロッパ料理
教室、6か月のヨーロッパ菓子コース、そして12か月の
ケーキ教室に通いました。

その割には・・・まだまだ発展途上な私の料理ですが(汗)
これから料理好きなみなさんと色んなアイデアを共有
していけたらと思います。

このブログは在米、日本国外の方もご覧になるとは
思いますが、基本的に日本在住で外国の料理に興味が
ある方の為に、アメリカでの普段の食事と、少しばかりの
お菓子のレシピ(これは日本風)の紹介をしていくのが
目的です。


なので時々はアメリカのレシピの見方、読み方や、
新しいアイデアを提供していけたらと思っています♪

リンクさせて頂ける方、メールフォームからご連絡ください。
これから宜しくお願い致します(^-^)


Posted on 07:48 [edit]

category: 自己紹介

tb: --   cm: --

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード