バターの分量の計り方  

さてアメリカンベーキング(お菓子作り・おもに焼き菓子を指す)に
おいて、レシピのバターの分量表記は、さまざまな形がとられます。
まずは下の写真を見て下さい。


a3 015



私が住んでいるNY州のスーパーで買うと、バターは大体このように
目盛りのついたバター(英語では今後 1 Stick と表示します)が
4本セットで売られています。1 Stickの重さは・・・


よく見て下さいね。


a3 016


1Stickが約113g(私は110gとして考えます)で、4オンス。(OZは
Ounce 「アウンスと発音」の略記号です。1オンスは約28g。私は
約30gとして考えます。液体の場合はfl.ozとなり、同様に28ml)。
丁寧なことに、テーブルスプーンの分量で8等分の目盛りがついてます。
1テーブルスプーンはこちらで説明しました。そう、約15mlで、
重さで計ると約14g。(日本の大さじ1とほぼ同じになるみたい)


ややこしくなってきましたか?大丈夫ですよ、常にグラムに換算して
いけば、簡単です。


実際のアメリカンベーキングのレシピは、バターに関してはカップ、
オンス、テーブルスプーンのいずれかで表記されることがほとんど
です。私も面倒な時はアメリカ単位のままでレシピを載せますので
分からなくなったらこのページへ戻ってきてくださいね♪


参考

1 Stick = 1/2Cup  = 113g(110g) = 8TBSP
1/2 Stick = 1/4Cup = 56g(55g) = 4TBSP
1/3 Stick = 1/6Cup  = 42g(40g) 
1/4 Stick  = 28g(30g) 


私も算数、苦手なんですよ。 2/3Cupとか、3/4Cupとかも今後
出てきますので、そのときは113gをもとに計算してみて下さいね
よろしくお願いしま~す。

追記:
こんな便利な換算表を発見!
ButterChart-img.png


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
帰りにポチっと有難う♪




Posted on 09:11 [edit]

category: バターの計り方

tb: --   cm: --

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード