トルティーラ・チップスの作り方

ところでトルティーラチップスが市版で売っていなくても、トルティーラ
そのものが手に入れば自分でチップスを作れることを発見


250px-4003_-_Zermatt_-_Restaurant_Weisshorn.jpg
写真はウイキペディアより

オーブンを350F(180C)に十分温めて、一旦スイッチを切ってまだ
庫内が熱いうちに上記写真のように三角にカットしたトルティーラを
バットに並べて約10~15分ほど入れておきます。焦げないよう時々
見て下さい。水分がしっかり飛ぶくらいまでオーブンに入れっぱなしにして
おくと、カッリカリのチップスが出来ます。
変にトルティーラが余ってしまって賞味期限が切れそうな時はチップスに
しておくといいですね

ozd0_auto_d.jpg
私が作ったチップスの写真追加しました。全粒粉なので少し色が濃いです。


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
下にも新着記事たくさんあります♪



関連記事

Comments 0

Leave a reply