トルティーラ・チップスの作り方  

ところでトルティーラチップスが市版で売っていなくても、トルティーラ
そのものが手に入れば自分でチップスを作れることを発見


250px-4003_-_Zermatt_-_Restaurant_Weisshorn.jpg
写真はウイキペディアより

オーブンを350F(180C)に十分温めて、一旦スイッチを切ってまだ
庫内が熱いうちに上記写真のように三角にカットしたトルティーラを
バットに並べて約10~15分ほど入れておきます。焦げないよう時々
見て下さい。水分がしっかり飛ぶくらいまでオーブンに入れっぱなしにして
おくと、カッリカリのチップスが出来ます。
変にトルティーラが余ってしまって賞味期限が切れそうな時はチップスに
しておくといいですね

ozd0_auto_d.jpg
私が作ったチップスの写真追加しました。全粒粉なので少し色が濃いです。


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
下にも新着記事たくさんあります♪



関連記事

Posted on 14:00 [edit]

category: ディップ & チップス

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード