バターミルク・ビスケット(スコーン)

前回のつづきです。


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レシピはベティ・クロッカーを参考にしてますが、↓

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一部分量と材料変えてますので、私が作った分で表記します。

材料 5個分

1/4Cup WholeWheat (全粒粉)*なければ、小麦粉を1Cupにする。
3/4Cup 小麦粉(USではAll Purpose)
1/2tbsp 砂糖
1と1/2tsp ベーキングパウダー
1/2tsp 塩

3tbsp バター
3/4Cupの半分のバターミルク(約94ml)→100mlでOKと思います。

作り方は、こちらと同様です、参考にして下さい。
450Fで10~12分焼きます。

バターミルクがなければ、通常のミルクでももちろん出来るのですが、
初めてバターミルクを使ってみた感想は、よりふわふわ、しっとり、
味にまるで深みが出たような気がしました。厳密には、大差ないんでしょう
が、もう一度作ってみたいと思いましたよ。
スコーン大好きイギリスの名物中の名物です。

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