FC2ブログ

ズッキーニのオーブン焼き

最近料理&お菓子作りに熱中してないのでネタに
困っているMischaです。ご無沙汰してます。
先月は主人の誕生日と家族の記念行事が重なったため、
サウスカロライナ州からやってきた叔父も交え両親の家で
夕食をしました。
その中で今日はズッキーニのオーブン焼きを紹介しますね。
たまに料理雑誌でも見かけるレシピです。

Back in May, My husband had his 37th birthday and all his
family got together for a dinner. Uncle Richard came up
from South Calorina all the way for some family occasion
as well, and we had such a fun time.
My mother in law is a great cook. She makes dishes simply
and that is what I love about her cooking.

I'll take up a recipe for the baked Zuccini and pine nuts here.


A-may-2009 101

ズッキーニの中をくり抜き1cm角ほどに切ったものをペストで
味付けし元に戻します。表面に松の実をまぶします。
The filling is marinated with basil pesto paste. Putting it back
on the half of a Zuccini and sprinkle with pine nuts over the
filling.

A-may-2009 102

そこへまたネコの「美食家」マイロ君がやってきました。
Mom's "Milo the foodie cat" came for tasting. He loves
people's food and eats almost anything!

最後は塩コショウ、チーズをまぶしてオーブンで20分ほど焼いて
いると思います。(時間と温度、確認してないんですが、200C
くらいでOkと思います)


A-may-2009 104


この日はローストビーフにお米のグラタンと一緒に頂きました。
グラタンは普通に炊いたご飯にクリームソースとチーズをのせ
オーブン焼きしたものです。
We had roast beaf (grilled) and rice gratin too. Delicious!


A-may-2009 105

義母の料理は塩コショウだけの簡単な味付けが主ですが、
それがかえって素材の味を楽しめることにも気付かされます。


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
訪問ありがとう。





関連記事

Comments 3

Veggie

おいしそう!

こんいちは。

これ、おいしそうですね!

松の実、Mischaさんのレシピにたびたび登場しますね。薬膳効果もあっていいですね。

これからはどんな夏向きレシピが登場するのか楽しみです。

2009-06-09 (Tue) 21:14 | EDIT | REPLY |   

Mischa

Veggieさんへ

そういえば松の実って前も出しましたっけ
(自分でブログやってて忘れます^^;)

たまにベジ料理も載せていこうと思ってます♪
いつになるか分かりませんが・・・(汗)

2009-06-09 (Tue) 21:27 | EDIT | REPLY |   

-

これから夏で 気軽に手に入るズッキーニだけど
料理法は代わり映えしません
コレ作ってみます!!

2009-07-17 (Fri) 08:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply