枝豆サラダ  



EDAMAME・・・そう、枝豆は、日本語のままアメリカでそう呼ばれています。
随分とアメリカでも普及したみたいですねー。先日近所のスーパーのお惣菜やさん
にあった「エダマメ・サラダ」をじぃ~っと見て何が入っているか覚えて自宅で
再現してみました。

8x7v_man_755_d.jpg

お店で見て、特にドレッシングに色がない場合、ほとんどがビネガレットですね。
あとはビネガーを何にするか決めるだけ。今回は赤ワインビネガーを使いました。


ohfq_auto_d.jpg エダマメは冷凍食品のコーナーにあったりしますね。
 これはカリフォルニア州に本拠をおく、Torader Joe's
 というオーガニック系の食品が多いスーパーで発見
 パッケージの左上に日本語で「えだ豆」と印刷され
 てます(笑)写真をクリックすると拡大できます。
 


今回は特に材料は計ってないので使ったものだけ列記しますと、
エダマメ  (約1Cupくらい)
ブラックビーンズ (エダマメの半分以下の量)
紫玉ねぎ、冷凍コーン、缶詰のオリーブの実
これに、赤ワインビネガーのビネガレットで味付け。これはビネガー1にオリーブオイル
は2くらいの配合です。これにもっと野菜を加えると栄養満点のサラダができますね。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村いつも有難う♪

関連記事

Posted on 11:18 [edit]

category: 色々なサラダ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード