チーズケーキ・パフェ
私が最近参加したレシピブログ(クックパッドみたいなサイト)ではお菓子のカテゴリー
にも参加してるので、今年は砂糖の摂取を減らそうと思っていたのに逆に増えて
しまいました。ここんとこ、もっぱら10分で出来る時短お菓子に凝ってます。
ヒントの元になったのはキィライム・パフェという、アメリカでは結構典型的なパフェから。
このキィライムを使ったデザートのレシピ、アメリカでは頻繁に見かけますが、リンクを辿ると
日本語版はないんですよね。てことは、日本にはない柑橘類?このキィライムが手に入らない
ところでご覧の方は、普通のライムかレモンで代用して下さい。クリックお願いします↓
材料(約2人分)
作り方
(1)バターを溶かし、砂糖とグラハムクラッカーを混ぜて軽くトーストする。冷ましておく。
(2)クリームチーズをよく練ってなめらかにし、以下の材料を混ぜ合わせ、デザート容器
にクラッカー、チーズクリームの順に入れて最後にクラッカー(材料とは別の分量)を軽く
ふり、好みでカットしたライムを飾り冷蔵庫で10分ほど冷やす。
*これはカチカチに冷やすより、ちょっと冷えた程度でまだクリームがなめらかなうちに
食べる方が固まってからよりも美味しいと思います。
ベリーを使った似た様なデザートはベリーチーズケーキパフェへ
各国料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
いつも応援有難うございます♪
にも参加してるので、今年は砂糖の摂取を減らそうと思っていたのに逆に増えて
しまいました。ここんとこ、もっぱら10分で出来る時短お菓子に凝ってます。
ヒントの元になったのはキィライム・パフェという、アメリカでは結構典型的なパフェから。
このキィライムを使ったデザートのレシピ、アメリカでは頻繁に見かけますが、リンクを辿ると
日本語版はないんですよね。てことは、日本にはない柑橘類?このキィライムが手に入らない
ところでご覧の方は、普通のライムかレモンで代用して下さい。クリックお願いします↓
材料(約2人分)
グラハムクラッカー(砕いて) 1/2Cup
2tsp バター と 砂糖1tbsp
クリームチーズ 1/2箱(約110g)
コンデンスミルク 2tbsp
サワークリーム(またはプレーンヨーグルト) 2tbsp
砂糖 1tbsp
ライムジュース(又はレモン) 2tbsp
2tsp バター と 砂糖1tbsp
クリームチーズ 1/2箱(約110g)
コンデンスミルク 2tbsp
サワークリーム(またはプレーンヨーグルト) 2tbsp
砂糖 1tbsp
ライムジュース(又はレモン) 2tbsp
作り方
(1)バターを溶かし、砂糖とグラハムクラッカーを混ぜて軽くトーストする。冷ましておく。
(2)クリームチーズをよく練ってなめらかにし、以下の材料を混ぜ合わせ、デザート容器
にクラッカー、チーズクリームの順に入れて最後にクラッカー(材料とは別の分量)を軽く
ふり、好みでカットしたライムを飾り冷蔵庫で10分ほど冷やす。
*これはカチカチに冷やすより、ちょっと冷えた程度でまだクリームがなめらかなうちに
食べる方が固まってからよりも美味しいと思います。
ベリーを使った似た様なデザートはベリーチーズケーキパフェへ
各国料理 ブログランキングへ
にほんブログ村
いつも応援有難うございます♪
- 関連記事
jasmine
キーライムパイ