ケバサとバァーリィのスープ  

バァーリィ(Barley)を使ったスープ、以前こちらに載せた事がありますが、Kielbasaという
ポーランドのソーセージを紹介するのは初めてかな?これアメリカではイタリアンと並び
ポピュラーなソーセージの一つなんですが、英語では「ケバサ」と聞こえます。綴りのLの
部分は発音しませんが、カナで検索してみるとキエルバサとカナ表記してるのが出てきました。


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この真ん中の、赤い豆の横にある↓のがケバサです。
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このケバサがどうしても手に入らない所では、スモーク系のソーセージで代用するしかないかな。
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材料(2~4人分)
 ケバサ    10cm位分をスライスする
 セロリ   2本
 人参    中サイズ 1本
 玉ねぎ   1個
 じゃがいも  1個
 ダイストマト缶(角切り)  1/2Cup
 トマトペースト   1tbsp
 ビーフキューブ(コンソメ)  1個
 ウスターソース   1/2tsp
 チキンストック   1Cup
 ビーフストック   1Cup  (*好みでチキンストックの代わりにビーフを2Cupにする)
 スモールレッドビーンズ又は好みの豆類  1缶(400g)
 バァリー または好みの穀類   1/3Cup
 きざみパセリ 



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スープボウルの全景。フレンチオニオンスープ用に買ったものです❤

作り方
(1)ケバサから先に炒める。ケバサを取り出し、同じフライパンに油を足して
それぞれ小さめにカットした野菜を、好みでにんにくのみじん切りと共に炒める。
(2)深めの鍋に移しトマトダイス缶からビーフストックまでの材料を入れ弱火で
4時間ほどコトコト煮る(スロークッカー使用の場合は先にフライパンにスープを入れ
温めてからクッカーにうつし、Highで2時間、Lowで2時間)
(3)上記にビーンズとバァリーを加えさらに30~40分煮る。味を見て塩コショウ
を足し、仕上げにパセリをふって出来上がり。


寒い冬はやっぱり暖かいものが食べたくなりますね。
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Posted on 12:57 [edit]

category: シチュー・キャセロール・ライス・パスタ

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