パセリと玉ねぎで作るシンプル・ポテトサラダ


アメリカでもサイドディッシュとして定番のポテトサラダ。そのレシピのバリエは驚くほど沢山
あるんですが、今日ご紹介するのは私の実姉がよく作ってる定番のポテサラなんです。
これがまた簡単なのに私の好物でもあるので、今日はこれをご紹介しますね。


ki43_auto_d.jpg

材料(2~3人分)
..........................................................................................
じゃがいも    中サイズ  3個
玉ねぎ     小サイズ  1/2個
パセリ     片手にのる位(約1/3Cup)
マヨネーズ   1/4Cupと3tbsp(これは約1/2Cup弱)
砂糖      2tsp~1tbsp
塩コショウ 
..........................................................................................

応援のクリックどうぞ宜しくお願いします


作り方
(1)じゃがいもは、ほどよい大きさにスライスし水にさらしておく。よく水をきり
お鍋の水が沸騰してから、タイマーを10分セットして煮る。煮すぎないのがコツ
です。10分たったらさっとザルにうつして水気を切っておく。
(2)玉ねぎは薄くスライスして10分ほど水にさらし、よく水気をきる。パセリは
みじん切りにしておく。
(3)ボールにマヨ以下の調味料を入れよく混ぜる。じゃがいもの量に対し、おし
みなくマヨをたっぷりと、甘めに、塩コショウもよくきかせて作るのがコツです。
(4)具を混ぜ合わせてできあがり。

このシンプルさと、ソースを泳がせるように贅沢にからめるところがクセになるのです~。
さて、来週から、かねてから念願だった「里親募集する猫の預かりボランティア」
を始める事になりましたプラス今週末はアメリカはスーパーボールがあるので、
我が家でパーティ、友達の家でもパーティ、と行事も盛りだくさん
パーティで作る料理はまた後日載せますね。それまでランキングもどうぞ宜しく


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

各国料理 ブログランキングへ

にほんブログ村

関連記事

Comments 2

mariwan

ポテトサラダ

Mischaさんこんにちは。
ブログ拝見させていただいています。
アメリカに住み始めて半年ほど。先日友人宅でのディナーの時にこのポテトサラダを作ってみました。
ちょっと塩分控えめにできてしまったかなー。
でも皆さんにも好評だったかなと思います。大量に持っていたのに完食でしたから。
これからも参考にさせていただきたいメニューがいっぱいです。

2014-03-03 (Mon) 13:56 | EDIT | REPLY |   

Mischa

mariwanさん
コメントどうも有り難うございます^^
レシピ載せる時は他の方にはどういう味に思えるのかちょっと気になる
んですけど、こうやってご感想頂きすごく嬉しいです。
これからのアメリカ生活、楽しみにされてる事と思います。
パーティが多いから料理する甲斐がありますよね。
今後とも宜しくお願いします。

2014-03-04 (Tue) 08:47 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply