具だくさんオートミールクッキー

先週から劇的に忙しくなってしまって、ネットを使う時間がなかなか取れませんでした
今日はすきま時間に更新しますので、簡単なものを間のつなぎに載せますね
(ええっ、アタシってただの繋ぎなの?→今日のクッキー談 笑)


ug0j_auto_d (1)


ついでに、材料さえあれば簡単に出来ます。これは(砂糖は別として)バターを使わずに
美味しく出来るのでよりヘルシーと思います。

更新しないと一気にランク下がっちゃうこの世界応援宜しくお願いします(^_^)


材料(大きさにより約40~45枚分) 参考にしたレシピはこちら
....................................................................................................................................................
(A)
キャノーラ油    6tbsp(これは1/4Cupと2tbsp)
ダークシュガー   1/2Cup
白砂糖      1/3Cup
卵        1個
バニラエッセンス   1/2tsp
(B)
小麦粉     1/2Cupと1/4Cup
Rolled Oats(こちらを参照方)  1Cup
ピーナッツ(ローストされたもの。細かく砕く)   1/2Cup
チョコチップ(オリジナルのレシピはレーズン使用。好みにより乾燥フルーツに置き換え可)1/2Cup
刻みココナッツ(さらに細かくカット)   1/4Cup
...................................................................................................................................................

作り方
ボールに材料の(A)を上から順に入れ、都度よく混ぜる。全体がもったりとして2~3倍の量に
なったら、別のボールに、ふるいにかけた小麦粉、以下の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、(A)
のボールに加えて混ぜ合わせる。天版にクッキングペーパーをしき、好みの大きさで、375F°
(190C°)に熱しておいたオーブンの下段で5分、上段で5分、計10分焼く。
私のは3.5cmほどの大きさで焼き、仕上がりは直径5cmくらいのクッキーです。4~5日
は、ざくざくした食感が楽しめるクッキーです。


しばらくはゆるりと更新します。応援どうも有難うございます!
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

各国料理 ブログランキングへ

にほんブログ村


関連記事

Comments 0

Leave a reply