トルティーラのチーズ&ベーコン巻きフライ


先日、料理ブログをやってて良かったと思うような事が起こったので、急いで
新作を更新してます一体何が起こったかは、公表できる時期になったらお知らせ
しますね(もったいぶってはいないんです、言っていいのかが分からない

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まずご紹介したいのは、このトルティーラで巻いたもの。これはパーティの前菜として
出しても良さそうなので、そのカテゴリーに入れました。

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これはCuisine at homeという料理の専門誌からヒントを得たものですが、ここは
著作権が厳しいのか、サイトでレシピを見る事ができません。ただレシピの通りの
分量では作っていないので、私が作ったものをご紹介します。

材料(2人分)
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トルティーラ(ブリトーサイズの大判。私のは全粒粉タイプ)1枚
*サイズは小さくなりますが春巻きの皮でも出来そうです。
(A)
クリームチーズ 1箱の約1/3(75gほど)
ハラペーニョ 1個(みじん切り)
ベーコン 2枚(みじん切りして炒める)
好みのチーズブレンド 1/2Cup強(チーズはみじん切り)
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作り方
(1)みじん切りしたベーコンを少し焦げるまで炒め、脂は捨てずにとっておく。
(2)ボールにクリームチーズを入れレンジで少し温めクリーム状にして、(A)
の他の材料とベーコンをよく混ぜ合わせる。

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(3)トルティーラをレンジで20秒ほど温め柔らかくしてから、(2)の具を
まんべんなく広げ塗ります(写真は作業途中で撮った物)。
端っこからきつく巻いていき、巻き上がりをしっかりくっつける。

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(4)半分にカットして、とっておいたベーコンの脂で色よく茶色になるまで
コロコロ転がしながら焼く。つぶさないよう、好みの大きさにカットして、皮が
カリカリしてるうちに頂きます。

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これはかなりどっしりした味なので、トルティーラ1枚を2人で分けてちょうどいい
量になると思います。お皿の左横に盛っているのはフィッシュケーキなんですが、
これは次回でご紹介しますね。

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