スイートポテト・ディナーロール


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Sweet potato dinner rolls

イースターのポットラックに持っていったディナーロール(こちら)の紹介です。
材料(ロール12個と、食パン1個作って少し生地があまる量)
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(A)
小麦粉4Cup(私のはAll Purpose3CupとBread Flour1Cup)
*アメリカの小麦粉についてはこちらを参照方
イースト 1tsp強
ダークブラウンシュガー 1tbsp
塩 1tsp
(B)
ミルク 1Cup(レンジで人肌ほどに温める)
キャノーラまたはサラダ油  1/4Cup
卵  1個
スイートポテト(茹でてピューレにしたもの)1Cup弱(3/4Cupよりやや多い)
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生地の作り方
(1)材料のAはボールに入れ合わせておく。Bのうち、ミルクを先に温め他の
材料を加えよくまぜる。
(2)お手持ちのホームベーカリーの手順に従い材料をセットし、こね、1次発酵
まで済ませる(HBではイーストに水分がふれないよう最後に入れるなどとありますが、
紹介しているパンについては粉に混ぜておいて失敗した事はないので大丈夫です)

ディナーロール12個の作り方(7インチ×11インチ型)
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1個あたり40gずつを丸めて横に3つ、たてに4つ感覚を開けておき、2次発酵
させる。オーブンを375F°(190C°)に熱し、卵の黄身1個(分量外)に
水またはミルクを2tspほど入れ混ぜたものを表面に刷毛で塗り、11~12分
焼く。焦げ具合を途中で見て下さい。もっと大きな型を使えばもっと多くのロールが
できますね。
余った生地は食パンにしたり惣菜パンにしたり、あるいはビニル袋に入れて冷凍して
おけば次回にも使えます。パン作りの詳細はイーストパンの過去記事を参照下さい。

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2014-04-28 (Mon) 04:05 | EDIT | REPLY |   

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