韓国風チャーハン

うちの近所に韓国料理のお店ができて1年くらいたつんですけど、最近になって
やっと入ってみたんです。それ以来韓国風に辛い物を作るのがちょっとしたマイ
ブームになっております。

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これは二人分の量で作ったんですが、スプーンで計ってないので大体の量です。
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(A)
冷蔵庫に保存して少し古くなったご飯2杯ちょっと
豚肉スライス
野菜(玉ねぎ、人参、グリーンビーンズをスライス、赤パプリカ)
にんにく ひとかけ
卵  1個
(B)
コチュジャン  2tspくらい
豆板醤    1/2tspくらい
しょうゆ   じゃ~っと2周りくらい
みりん   同上
味をみて塩を足す
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普通にチャーハンを作る要領で(A)の部分を作っています。最後に小さな器で
混ぜ合わせたコチュジャンと豆板醤を入れ、全体を混ぜてしょうゆ、みりんを
じゃ~っと入れてかき混ぜてます。

今夜はズンバクラスが夕方あるので、ビビンバを作っておいて鍋焼きで仕上げる
だけにして出かけます(四十肩も90%完治してズンバ復活しました
えっ 年齢四捨五入したら五十肩だと?

毎日の更新は無理ですが訪問の際押して頂けると嬉しいです
 

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