照り焼きチキンウイングのワンプレートディナー

普段は単品でレシピを載せる事が多い私ですが、このトマトサラダを作った
日は珍しく夕食の全景を写真に撮ったので簡単にご紹介します。

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①照り焼きチキンウイング
手羽先にまんべんなく浸る程度のマリネ液(市販の照り焼きソース、おろし生姜、
みりん、Sriracha(こちらを参照方)なければチリソース)に6時間~一晩漬け込んで
こちらの手順でローストしました。裏返すたびに照り焼きソースをはけで塗って下さい。

②グリーンピースのピラフ
玉ねぎ1/2個を先によく炒め、グリーンピース1/4Cupほどとお米1合を入れ
さっと炒め合わせ、チキンストック(約270cc)とチキンコンソメ1個で炊き、
仕上げにバター1tsp、コショウ、味をみて塩を加えてます。

③なすの揚げつゆからめ(小皿の分)
なす2本は乱切りして素揚げし、油を切って、この手づくりの麺つゆ1/4Cupに
コーンスターチ1/2tspを加え、揚げたナスを入れた鍋にまわし入れて、とろみ
をきかせました。

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どうも醤油味のものを作った日は、食が進み過ぎて困ります
これから夏野菜を使った料理をするのが楽しみですね。


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