今度はお二人様カレーうどん  

最近、じわじわと「普通の和食」を夕食に取り入れ始めました。
以前載せた、こちらのカレーうどんでは一人でこっそり作って
食べましたが、ここのところ夫が「へんてこだと思うような」
和食にもうあまり驚かなくなってきたので、今がチャンスかな
と思って思い切って二人分作ってみました。

7sw1_auto_d.jpg

テーブルについた夫。案の定「なにこれ?」と聞いたんですが、
食わず嫌いはもうさせません
しかし冒険もしてみるもんです。食べ始めたら美味しいと言って
くれましたよ~

前回のを単純に2倍の量で作るのではなく、今回はアメリカ人
向けにダシをチキンストックに変えてみました。
材料(2人分でスープが少し余る量)
.......................................................................................................
豚薄切り肉     約90g
人参     1本
玉ねぎ   1/2個
じゃがいも   小1個
チキンストック     4Cup
カレールー   4個(*)
*チキンストックの塩加減による
めんつゆ(こちら市販のでもOK) 2tbsp
本だし   ひとつまみ(1/8tsp)
.......................................................................................................
作り方
今回は鍋に少し油をひき、材料を炒めてからカレーを作る要領
でスープを作ってます。うどんをスープの中で煮混んでから
器に盛ります。(今回はその作業を忘れて、別茹でしたうどんを
そのまま器に入れたので、麺に味が染みてませんでした・・・・


ランキングのバナーを押して応援して頂けると嬉しいです!
 

レシピブログに参加中♪



関連記事

Posted on 11:51 [edit]

category: 我が家の和食

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード