Slow Cookerで作るチキン・コンソメスープ

前回(こちらのページ)の続きです。
特にアメリカンな料理というわけではないのですが、このカテゴリー
に入れてみました。


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チキンのコンソメスープ

材料
鳥骨付き肉
玉ねぎ
人参
じゃがいも
ベーコン

コンソメ 2個
水 カップ3
塩コショウ
白ワインビネガー 小さじ1
ドライ オレガノ・バジル

材料の人数分を乱切りにします。コンソメ2個を沸騰させたカップ3の
お湯に溶かし(これは約二人分)、Slow Cookerのポットに乱切りした
材料と一緒に入れます。オレガノとバジル、塩コショウを軽く振り、
蓋をしてHighで約3時間、そのまま煮ます。Lowの場合、5時間を
過ぎたあたりから煮え具合を見てみて下さい。

このSlow Cookerでは、途中で蓋をあけてかきまぜる必要はない
です。任せっぱなしで出来上がります。普通のお鍋で作る場合は
いつも通りにして下さい。

材料が煮え始めたらワインビネガーで味を引き締めます。


トマトのサラダ
乱切りしたトマト、グリーンピース、水にさらしておいた白と紫の
玉ねぎのスライスを、
オリーブオイル 大さじ2
ホワイトビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ2/3
種入りマスタード 小さじ1
ブッラックペッパー、塩 少々
ドライ タラゴン
のドレッシング(約2人分)で味付けしてます。


スコーン

こちらの記事でご紹介した分量と同じ。今日はプレーンで作って
みました(ナッツ類を省いている)


Slow Cookerはカナダでも売ってるみたいですね。手に入る
地域にお住まいの方、お勧めの商品です♪


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