サンクスギビングのディナー2014年  


hjpr_auto_d.jpg
Thanks giving dinner
メニューは右から時計回りにコーンプディング、芽キャベツ、スタッフィング、マッシュドスカッシュ、ライス
人参とパースニップ、スイートポテトマッシュ、スタッフィング、マッシュドポテト。


か~な~り、ご無沙汰しました
この人、もうブログやめたの?と思ってた方もいらっしゃるかも
しれませんね(汗)。里帰り中ネットが使えなかった(使いたくない)
のはもちろんのこと、実は今回はかなり時差ぼけを治すのに苦戦して
おりまして、ついでに風邪までひいてしまったから超~具合悪い中
必死でパソコンに向かっております

h0wk_auto_d.jpg

さて日本から帰ってきてそうそう、アメリカは感謝祭で友人宅に
招かれ、風邪で関節が痛む体にむち打ってパンを焼き、参加して
きましたよー。

74se_auto_d.jpg
ターキーと、クランベリーソース、ブロッコリー、黄色いのはチーズソース?

主人の母が芽キャベツとデザートのパイ2種、私のパン以外は全部
ホストの奥さんが作ったみたいで、もんのすごい数と量のおかずが
ありました。やはり違うお宅に呼ばれると、目新しいものなんかもあって
面白いですね。

gn2k_auto_d.jpg

これが私の取り皿。
どれも美味しかったです

elrd_auto_d.jpg
pumpkin clover leaf rolls

さて私が持って行ったのは、これが私の定番となりそうなパンプキン
クローバーリーフ(レシピはこちら)と、同じ生地で作ったディナーロール。
これ前回すごく好評で、今回はこれを作ってきてほしいとリクエスト
頂いたので作りました。今回は沢山焼いたので、分量だけ書き直しますね。
作り方は前のレシピを参照下さい。

分量(クローバーが12個、ディナーロールが18個分)
...................................................................................................
(A)
小麦粉(薄力と強力合わせて)  4カップ
イースト   1tsp強
砂糖     2tbsp
塩       1tsp
(B)
パンプキンピューレ   3/4カップ
ミルク(ぬるめ)    1カップ
卵  Lサイズ   1個
サラダ油またはキャノーラ  3tbsp
...................................................................................................

IMG_3555.jpg

この写真は2次発酵が終わったところです。
1次発酵が終わったら生地を30等分し(1個あたり約37~38g)、12個
はクローバー型、残りは丸めてディナーロールに形成してます。

IMG_3556.jpg

これは375F°(190C°)で10分焼き、表面に溶かしバターをさっと
塗った直後の写真です。完全に冷めてから、乾燥しないようコンテナなど
に移して下さい。

ランキングのバナーを押して応援して頂けると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ





関連記事

Posted on 13:22 [edit]

category: ホリディ・メニュー

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード