ミートパイの生地  


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アメリカのバーンズ&ノーブルという書店で、料理雑誌をパラパラ
めくって見ていた時に見たミートパイの生地をご紹介しますが、何の
雑誌だったのか全く記憶にないんです。多分Taste of homeという
(日本名だと「家庭の味」みたいな意味)雑誌だったと思うんですけど、
とにかく簡単で、さっと作れるので自分の覚書としても残しておきます。

材料(13cm×6cmくらいのパイ8個分)
............................................................................................
(1)
All purpose flour (こちらを参照方) 小麦粉 2カップ
塩   1tsp
ベーキングパウダー  1/2tsp
バター(1cm角切り冷凍しておく)  4tbsp
(2)
チキンブロス
(無い場合コンソメ1個を溶かす) 1/2カップ
卵   1個
...........................................................................................

作り方
私のはスコーンを作る要領(こちら)で作っています。まず(1)をフード
プロセッサーにかけて、浅いボウルに移し、そこに混ぜ合わせた
(2)を入れて、ささっとまとめ3~4回折り捏ねて下さい。
生地を8等分して、まん丸にまるめてからローラーで伸ばすと、
型でくり抜かなくても綺麗な円形になります。
このミートパイの簡単な作り方は次回へ続く (こちらへ)


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Posted on 11:35 [edit]

category: 簡単ブレッド・スコーン・ビスケット

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