オレオ・クッキー



  kbz4_man_674_d.jpg
Oreo cookies

このオレオ・カップケーキ(こちら)を作った時に買ったオレオは、そのまま
で食べる事がないので、色んなお菓子に使ってみる事にしました。
まずは、普通のクッキーに投入。ま、誰にでも思いつく代物ですね

材料(レシピは私のオリジナルです)
...........................................................................................................
バター   6tbsp
キャノーラ油   4tbsp(バターでも可)
砂糖   1/3カップと2tbsp
小麦粉   1カップ
Brown Rice Flour(玄米粉)  1/2カップ(注1)
Oreoクッキー (クリーム除いて3個、砕いておく)
ウオールナッツ   砕いて1/4カップ
...........................................................................................................
(注1)これは普通の小麦粉に替えてもOKです

作り方
バターをじっくりダマがなくなるまで練ってから砂糖を入れよく混ぜ
徐々にキャノーラ油を加えながらクリーム状にし、その他の材料
を入れ全体をさっくり混ぜたら丸か四角の棒状に整え冷蔵庫で
1時間以上休ませる。固まったらナイフでスライスして、350F°
(180C°)のオーブンで14分焼いてます。

さっくさくした食感をお楽しみください♪
ランキングのバナーを押して応援して頂けると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ





関連記事

Comments 0

Leave a reply