ガーリックバター・ディナーロール  


IMG_4015.jpg

さてこのパーティに持って行ったガーリックロールの方ですが、このレシピ
水分と粉類の配合を参考にして自分なりにちょっと工夫して作ってみました。

材料(1個が6~7cmで約15人はOKな量)
..............................................................................................
(A)
All purpose flour(薄力粉相当) 1Cup
Bread flour (強力粉)     2Cup
イースト    1tsp
砂糖     1tbsp
塩      3/4tsp
(B)
水     1/4Cup
ミルク    1/3Cup
豆乳     1/3Cup
卵      1個
キャノーラ油    1/4Cup
(C)
バター(室温で柔らかく) 1/4Cup
生にんにく又はガーリックパウダー 1tsp
パセリ
..............................................................................................
長くなるので続きへ

作り方
★AとBをホームベーカリーに入れて1次発酵まで済ます。
★生地を取り出し1個当たり40gのロープを作り、側面にCを混ぜ合わせた
ガーリックバターを塗る。

IMG_3996.jpg

★くるくる端から巻いて、平坦なロールにしたい場合は上から手で
ぶにゅう~っと押して下さい(私のはそうしてます)

IMG_3998.jpg

★形成してる間は表面が乾燥しないようフタ付きのケースに保存して下さい。

IMG_3999.jpg

★摂氏28度くらいの温度で2次発酵を20分くらいします。
★好みでさらにガーリックバターと溶き卵を塗って摂氏180度のオーブンで
15分焼きました(焼き色があまりつかなかったので次回は190度で10分
焼いてみようと思います)
ふっわふわのパンです。温かいうちにどうぞ♪

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Posted on 07:00 [edit]

category: イーストブレッド (パン)

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