チョコレート・プディング・パイ


9ino_auto_d.jpg
Chocolate Pudding Pie

今年はバレンタインデーにこんなデザートを作りました。
時差があるので日本ではもう終わってると思いますが、来年用にいかが
でしょうか。 これはアメリカのCooking Light(HPはこちら)という雑誌の
このレシピの通りに作ったので、レシピのコピペはやめて紹介ということに
しておきます。とはいえ、リンク先のレシピの砂糖は3/4カップですが、
私は1/2カップに減らして作りました。

51p7_auto_d.jpg

ところでこのクラッカー部分には、レシピを見るとナビスコの
Famous Chocolate wafers
がよいと参考に書かれてますが、コレのことなんです。数か月前に
近所のイタリアンのビストロ(お洒落なバー&レストラン)で食べたパフェ
のザクザクしたチョコ部分がすごくおいしかったので何か聞いたら、この
市販のウエハースだって言うんですよね。これは一度試してみる価値が
あると思い、この機会に初めて買って使ってみました。
これ、体に良くない添加物てんこ盛りなんですけど、やっぱりこれを使う
と旨いわ~これもしかしたら日本でも入手できるかもしれません。
探してみてください。砕いて使う場合はオレオのクッキーでも代用できそう。
チョコレートが好きな方、チョコの100通りのデザートレシピが見れるページ
も同じサイトにあります。英語ですが写真を見るだけでも楽しいです。
100 Light Chocolate Desserts

バナーを押して下さり有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ





関連記事

Comments 2

テンテン

☆なんと言う事でしょう~♪

思わず、このフレーズが・・・・〈ご存知かしら^^;)
ほっぺが落ちそうな予感!
チョコレートケーキは大好物です
チョコの100通りのデザートレシピも、目の保養になりました〈笑)

お皿も、とてもステキで、私好みです
Mischaさん、ナイスセンス~

2015-02-15 (Sun) 06:46 | EDIT | REPLY |   

Mischa

テンテンさん
私もチョコレートが、大大大好きなんですよ~。
お皿とか細かいとこまで見て下さってありがとうございます^^
これはアメリカのCrate&Barrelというお店で義母に買って
もらったんですよー。
http://www.crateandbarrel.com/
きっとテンテンさん好みじゃないかと思います♪

2015-02-15 (Sun) 12:12 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply