いつものマーボ豆腐を韓国風にアレンジ


07rd_auto_d.jpg

うちの近所に最近コリアン・レストランができたんですが、夫婦そろって辛いものが
結構好きなので我が家はちょっとしたキムチ味ブームになってます。
キムチは意外にも、アメリカのスーパーではわざわざアジアンに行かなくても普通
に売ってるんですよ(しかし1瓶が5ドル近くと、高い)そのキムチが中途半端に
余っていたので、いつも作る麻婆豆腐をめっちゃ手抜きしてキムチ豆腐にしてみました。

夕ご飯は、忙しい時に作るのでレシピ化するのが難しいんですよ~。使った材料だけ
列記しますね(汗)
...................................................................................
木綿豆腐 230gくらい
豚あらびき   多分60gくらい(わずかでOK)
人参    1本
キムチ (千切りして1/2カップくらい)
豆板醤
コチュジャン
スイートチリソース
醤油 隠し味程度
..................................................................................

vnh2_auto_d.jpg

ごま油で豪快にジャ~っと炒めて熱いうちに食べました。
右のお皿のは、作り置きしていたカボチャのコロッケとライスコロッケ(こちら)です。
NYはまだまだ冬のよう。6時半を過ぎると暗くなってしまうので、自然な明りで
写真を撮るのがまだ無理。。キッチンのアイランドの上で無造作に撮った写真です
日が長くなるのが待ち遠しいですね。

バナーを押してくださりありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply