アメリカンなPulled-pork サンドイッチ

アメリカンな食卓がテーマなのに滅多にアメリカンな
料理を載せないMischaです。最近よこ道それてます
さて今日はダイナーとかでたまに見るアメリカ~ン
なサンドイッチをご紹介します。といっても・・・・


豚の角煮のように、はしやフォークで身が簡単に裂ける
ほど柔らかく似たポークにバーベキューソースをからめた
肉がサンドイッチの具になるだけなのですが。
イメージとしては、こんな感じ。↓


l_23728.jpg

これ、丸いハンバーグバンズで食べるのが主流のよう
ですが、我が家では長細いバンズ(パン)で頂きました。


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近づいてみると・・・


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こんな感じ。これは脂身の多い肩肉とかリブを、スロー
クッカーでコトコト4~5時間(スイッチはHigh)煮ただけ
です。味付けは塩こしょう、パプリカ、タイムのみ。ポット
の内側に油を塗り、味付けした肉を並べ煮込むだけ。
水は使用しなくても肉汁がたくさん出ます。


スロークッカーがない場合は、豚の角煮を作る要領で
肉が浸るくらいの水が必要でしょうね。


7lh3_auto_d.jpg

私は夜はあまり炭水化物を取りたくないので、トルティーラ
に巻いて食べました。この市販のバーベキューソース、安い
けど美味しい。最初からソースと一緒に煮込むレシピも
あります。ビーフでも作れます。サンドイッチの具のアイデア
に詰まった時はどうぞ。


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Comments 2

Veggie

なるほど・・・

こんにちは。

そうなんだ、なるほど~。
ここ7年ほどお肉から遠ざかっていたので
お肉を使った料理にかなり疎くなっています。

サンドイッチもお肉を使って作るという発想すらなかったです。
こういうのおいしそうですね。

最近は少しずつお肉を食べています。
この先こちらでのメニューもかなり活躍しそう!

楽しみにしています。

2009-10-12 (Mon) 17:32 | EDIT | REPLY |   

Mischa

Veggieさんへ

コメント有難うございます♪
これ、先日友達の家に呼ばれた時に出たんですよー
スロークッカーで作ってあって、トロトロに軟いお肉が
パンに合っていたので作ってみました。ビーフよりは
ポークの方が私は食べやすいと思いました。
日本でも作れそうですね。

2009-10-13 (Tue) 08:29 | EDIT | REPLY |   

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