ベスト・オブ・ピーナッツバタークッキー  


6xxy_auto_d.jpg
The very best of peanut butter cookies

私が参加している猫のレスキューグループでは、毎年色んな形で活動資金
(まあ、猫の去勢/医療費のための募金の事です)を集めてるんですが、
今年はメンバーから集めたレシピで料理本を製本して販売する事になりました。
こういう企画だと私の腕がなるなる~なんですけど、日本でするのと違って
なんでも英語に訳さないといけない。。。これが面倒くさい
なんちゅうか、いくら普段は英語で暮らしていてもですね、英語の方が日本語
よりも楽になるなんてことは、もうアタシの歳じゃあり得ないのよ
企画はとっくの昔に始まってたのに、なかなか重い腰が上がらず、やっと手を
つけたのがこれ。実はこのレシピ、過去記事に一度載せたことがあるんですけど
こちら、スクロールして下の方)PBクッキーに関しては、他にもいくつか
作ってみたけど、はっきり言ってこのレシピを超えるものにはもう他には出会い
そうにないほどこれが一番美味しいです。
ピーナッツバターを使うなら、この位は入れないとダメという事ですね。
今回は油脂は全部バターにして(悔しいけどやっぱりクッキーに「ヘルシー
志向」は邪道ですな。。バターが一番おいしく仕上がる)甘すぎた砂糖の量
を調整しました。


mluz_auto_d.jpg

日本語のレシピは下に
The very best Peanut butter cookies
Makes : about 30

*1 1/4 cup all purpose flour
*1/2 tsp baking soda
*1/2 tsp baking powder
1 stick butter
1 cup peanut butter (sugar free)
3/4 cup sugar
1 tsp molasses
1 egg
1 tsp vanilla extract
1/2 cup chocolate chips

Shift * together, set aside. Preheat oven at 350 degrees.
In a large bowl, cream butter, sugar and molasses. Add the peanut butter,
egg and vanilla, beat until fluffy. Add flour mixture and chocolate chips and
stir thoroughly. Drop dough by heaping tablespoonfuls onto parchment paper
lined baking sheets. Press them gently with a folk, bake for 11 minutes.

材料
●薄力粉(米ではAll purpose) 1カップと1/4カップ
●ベーキングソーダとベーキングパウダー 各1/2tsp
〇バター 1本(110g)
〇白砂糖 3/4カップ
〇黒蜜(モラセス)  1tsp
★ピーナッツバター(無糖) 1カップ
★卵  1個
★バニラ  1tsp
チョコチップ  1/2カップ

●は合わせてふるっておく。ボールに〇を入れクリーム状にしたら★を
加えもったりするまで攪拌し、●とチョコチップを加えよく混ぜ合わせる。
各4cmほどの大きさで華氏350F°で11分焼く。


応援有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 12:51 [edit]

category: クッキー・マフィン

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード