豆腐とお魚のチーズフリッター


si2s_auto_d.jpg
Fish & Tofu fritters

ちょうど買い置きの豆腐と冷凍の魚があったので、がんもどきを作ろうと思って
いたのですが・・・・作ってるうちに洋風のがんも、つまりフリッターに変身して
しまいました(笑)。結局はアメリカンにしてしまうところ、もう習慣ですかねえ。
載せるつもりはなかったので計量器は使ってませんが、大体のところでレシピ
を書いてみます。
材料(2人で食べきれるくらいの量)
....................................................................................
白身魚   2切れ(レンジで加熱しておく)
豆腐    100gほど(水抜きしておく)
卵     1個
コーンミール   2tbspくらい
小麦粉      2tbspくらい
スライスチーズ 2枚(細かくカット)
塩     1/4tspくらい
砂糖     1tspくらい
こしょう
....................................................................................

3r8t_auto_d.jpg

作り方
★魚と豆腐をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
★ボールに上記と、それ以外の材料を入れて混ぜ合わせ、全部3.5cm幅
くらいに丸めておいてから、強火と中火の中間くらいの油でじっくり中まで
火が通るように揚げます。
タルタルソースを添えてどうぞ。魚嫌いの子供でも食べれそうなくらい
ほんのりお魚の味がしました。

応援有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply