マルチグレイン・サンドイッチ用食パン  


wfv2_auto_d.jpg
Multi-grains sandwich bread

今回は栄養たっぷりファイバーもとれる「雑穀」食パンを作ってみました。
粒が粗い粉を多用する分、水分もたっぷりとったレシピなので、仕上がり
のふわふわ感は普通の白い食パンとそう変わりなくできました
これも猫グループの料理本に寄稿したレシピなので、日本語のレシピは
「続きを読む」の後に続けます。

This is a very soft bread that calls for liquid more than most regular recipes
for sandwich bread.
(A)
1 cup Bread flour
1 cup All purpose flour
1/3 cup whole wheat flour
1/4 cup brown rice flour
2 tbsp oat flour
2 tbsp flax seed
2 tbsp oat bran
1 tbsp chia seed
1 tsp yeast
1/2 tsp salt
1 tsp sugar

(B)
1 cup lukewarm water
1/3 cup milk
2 tbsp canola oil

Combine (A) in a bowl, stir. Place all ingredients in bread machine pan,
select dough cycle. Remove dough from pan, divide dough into 3 equal
pieces, shape into balls. Place in 4 by 4 by 9 inch pan with a cover.
Cover it with a plastic wrap, and set in a warm place to rise until
the loaf comes to within about an inch of the rim of the pan.
Remove the plastic wrap and place the cover on the pan.
Preheat the oven to 350 degrees. Bake bread for 35 minutes.
Remove the bread from the oven, turn it out of the pan, cool on a rack.


e6kf_auto_d.jpg

日本語のレシピ
材料(9 x 4 x 4 インチの型=9cm9cm22cm)
.......................................................................................
(A)
強力粉   1カップ
中力粉(all purpose) 1カップ
全粒粉    1/3カップ
玄米粉    1/4カップ
オーツフラワー  2tbsp
オーツブラン   2tbsp
フラックスシード   2tbsp
チアシード    1tbsp
イースト   1tsp
塩     1/2tsp
砂糖    1tsp
(B)
ぬるま湯   1カップ
ぬるいミルク  1/3カップ
キャノーラ油  2tbsp
.......................................................................................
●同じ穀類がない場合はお手持ちの粉で代用してください。玄米粉から
以降の分を全部で合わせて1カップになればいいです。粒が粗い種の類
の比率が多すぎるときれいな仕上がりにならない恐れがあります。

作り方
★Aはボールに入れて混ぜ合わせBとともにHBの手順に従い
生地コースを選択、1次発酵まで済ませる。
★これ以降の作業はこちらを参照方。


応援有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 12:08 [edit]

category: イーストブレッド (パン)

tb: --   cm: 2

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  #
2015/04/23 21:50 | edit

鍵コメ様
寄稿の件検討させて頂きます。
有難うございます。

URL | Mischa #vK9fbjOE
2015/04/26 16:11 | edit

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード