オレオ・チーズケーキ・バー  


msit_auto_d.jpg
Oreo Cheese cake bars

オレオを色んなお菓子に応用してみる私の旅はそろそろネタ切れで終盤
に近づいてきました。今回は日本でも定番?になりそうなオレオのチーズ
ケーキをバータイプにしたものです。誰でも作る普通のチーズケーキに
オレオを混ぜ込めばいいだけと思いますが、今回はサワークリームが
たくさんあったのでNYスタイル風にしてみましたよ。

材料(8インチ正方形型 1個分)
...............................................................................................
(A)
クリームチーズ  1箱半(約330g)
砂糖      2/3カップ
卵       2個
サワークリーム   1/2カップ
バニラエッセンス   1tsp
コーンスターチ    2tbsp
オレオクッキー (クリーム除いて)10個 (砕いておく)
(B)
チョコ系のグラハムクラッカー(砕いて) 約1カップ
溶かしバター   2tbsp
*チーズケーキのみで台が必要ない場合は省いて下さい
...............................................................................................

is7u_auto_d.jpg

作り方
★アルミかシートを敷いた型にバターと混ぜあわせたクラッカーを
しっかりと敷き詰めます。
★チーズケーキ部分はこちらと同じ作り方です。最後にオレオを
軽く混ぜ込んで、型に流し入れ335F°(約170C°)
で45分焼きました。
完全に冷めてから切ると側面がきれいに切れます。


バナーを押して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 17:51 [edit]

category: Brownies/Bars

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード