新鮮トマトのスパゲッティ


4d1k_auto_d.jpg
Tomato sauce spaghetti

一見、ミートソースのように見えると思いますが、野菜だけで作ったソースの
スパゲッティです。私は子供みたいにミートソースとかミートボールのパスタ
が好きなんですけど、なぜかミートローフは好きなくせにパスタのソースに
入ってるビーフの粗びき肉が嫌いな夫に合わせて、たまに肉なしのパスタを
作ります。野菜の味そのまま生かされてて、たまには肉のない食事もいいな
と思わされる一品。

材料は(4人分くらい)
完熟トマト (角切り) 3個
市販のトマト缶(ほぼピューレ状、英語ではcrushed tomato)が約1/3カップくらい
●玉ねぎ  1個
●マッシュルーム  5~6個
●にんにく  3個
赤ワイン  大匙1
味の素のコンソメ  1個
隠し味程度の砂糖
塩コショウ、オレガノ 少々

35im_auto_d.jpg
スプーンに私が写り込んじゃった心霊写真じゃないですよ~

たっぷりのオリーブ油で、みじん切した●をよく炒めてから、他の材料をコトコト
じっくり煮込んでいます。これにバジルとかパセリをのせてもいいですね。
トマトの味をじっくり味わいましょう。

バナーを押して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 2

chiruchiruandmichiru

こんにちは!

またまたコメントさせて頂きます。
拍手しないとコメント出来ないと・・・今知りました(汗)
いつも読み逃げですみませんでした。

お肉無しのトマトパスタいいですね♪
私は以前ベジタリアン(卵と乳製品はOK)でしたので、この手の
パスタは良く作っていました。
Mischaさんのようにオシャレじゃない感じですけど・・・あはは。

いつもとても素敵なブログありがとうございます。

2015-05-14 (Thu) 04:06 | EDIT | REPLY |   

Mischa

chiruchiruandmichiruさん
コメントありがとうございます^^
拍手ボタン押さなくてもコメント欄に記入できるようになってますよ~
次お試しください♪
肉なしデーをもっと増やしたいのですが、そうするとパスタとか
パンとか炭水化物を増やす羽目になり、バランスがうまく取れなくなる
んですよね。少ない肉でお腹が満たされるようなメニューを考えて
いこうと思ってます。

2015-05-14 (Thu) 20:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply