ソーセージとズッキーニのキャセロール  


9bzk_auto_d.jpg
Italian sausage & zucchini bake

日本では「グラタン」の類になると思いますが、アメリカでこういった色んな
具とチーズを混ぜ合わせてオーブンで焼いて仕上げるものはキャセロール
といいます。パスタとトマトソースにチーズを加えたキャセロール、定番と
言えば定番なんですけど、ズッキーニを入れたこのバージョンはVelveeta
これ)という気持ち悪いチーズのような(実際チーズじゃないと思う)合成品
の宣伝に載ってたレシピから案を得ました(→これです
変な材料でできたものは体に入れないのが一番なので、私のはこの製品
ぬきで作ってます

材料(3~4人分)
................................................................................................
スイートイタリアンソーセージ(又は生のソーセージ)2本
ズッキーニ  大1本
セロリ     1本
マッシュルーム    5~6個
赤パプリカ     1/2個
にんにく(みじん切)   1個
トマトソース(市販でも手作りでもOK) 約2カップ
*全体が馴染む量があればいいです。
ウスターソース  1tspくらい
塩コショウ
ペンネ(又は好みのショートパスタ) 1と1/4~1/2カップ
溶けるタイプのチーズ  2カップほど
(私のはチェダー、モッツアレラ、muensterのミックス)
...............................................................................................
★ソーセージを食べやすい大きさにカットして先に焼き、残り油
で野菜を炒め、トマトソースと他の調味料と合わせて全体がしんなり
するまで弱火で煮込み、ゆでたパスタとチーズを混ぜあわせ、180C°
(350F)のオーブンで20分ほど焼いてます。


バナーを押して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 14:27 [edit]

category: シチュー・キャセロール・ライス・パスタ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード