チョコとバニラのチェリーパイ・クッキー


e9vz_auto_d.jpg
Chocolate & vanilla Cherry Pie Cookies

お友達一家におすそ分けする機会があったので久しぶりにお菓子を焼き
ました。アメリカの食品企業は広告によくその製品を使ったレシピを載せ
たりするんですが、これは雑誌の広告に載ってたものです。
ケーキのようだけど、大き目のクッキーってとこが美味しそうで

レシピは、こちら(バニラ)と、こちら(チョコ)です。
日本語のレシピは続きへ


応援宜しくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ





2ka2_auto_d.jpg

材料(チョコは18個、バニラは24個分)
.................................................................................................
●バニラ
バター 2本(約220g)
砂糖   3/4カップ
薄力粉(米はAll purpose) 2カップ
*ゆるくて丸めにくい時は小麦粉を3~4tbsp足してOK
バニラエッセンス   1tsp
●チョコ
バター  1本(約110g)
砂糖   1カップ
卵     1個
薄力粉(All Purpose) 1と1/2カップ
ベーキング用ココア   1/2カップ
ベーキングパウダー  1/2tsp
●トッピング
チェリー缶(こちら
日本では入手できないメーカーのようなので、その他の缶(こんな感じ
で代用してみて下さい。
.................................................................................................

作り方
基本はこちらを参照方。
生地を最初にチョコは18等分、バニラは24当分してから丸め、中央に
軽量スプーンで軽くくぼみをつけてから350F°のオーブンで6~7分焼き、
取り出してさらにくっきりくぼみをつけてチェリーを2つ(3つ入れる場合は
2缶必要)ずつシロップごと入れて、オーブンに戻しさらに7~9分焼く。
形を整えたい場合は熱いうちに整えて、完全に冷まし、チョコでコーティング
する場合はチョコチップ1/2カップに牛乳大匙2をレンジで温めて飾る。


応援宜しくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply