ピザ風ディナーロール  


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Pizza Dinner Rolls

感謝祭のディナー2015からの続き第2弾はこのピザ風ロールパンです。
これ、普通のシナモンロールの生地をピザ生地(風)で作り、ピザソースにベーコン
とチーズを散らしただけなので超かんたん。今日は簡単に私が作ったものを説明
して終わります。


パイ皿は直径9インチ。
パン生地は強力粉2カップ、水分220cc(私のは水と牛乳半々)、イースト1tsp、
塩1/2tsp弱、砂糖1tsp、キャノーラ油2tbspをHBで1次発酵まで
済ませます。これで約530gできるので、このうちの480gを使います
(あるいは全部ロールして、パイ皿に入る分だけ使用し、残りは別個に焼く)。
普通のシナモンロールのように、生地に薄くピザソースを塗り、カリカリ
に焼いたベーコンのみじん切とチーズを散らして巻き、カットした8~9個
を下の写真くらいの間隔をあけて並べ、2次発酵します。

rek2_auto_d.jpg

350F°(180C°)のオーブンで18分焼き、好みで一旦取り出し表面にさらに
ベーコンとチーズをのせてさらに5分焼いて下さい。トッピングしない場合は
全体で22~23分焼いて下さい。詳しい形成の仕方はカテゴリーの菓子パンの
とこのロールを参考にして下さいね。


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Posted on 14:12 [edit]

category: イーストブレッド (パン)

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