ローストカリフラワーとブロッコリーのベーコンソース和え  

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Roasted Cauliflower & Broccoli with bacon sauce

ちょっと我が家の長男猫の問題やらなんやで更新遅くなりました
年明けまでクリスマスの話を引きずりたくなかったのですが、今年最初の更新
は前回の続き(こちら)です

レシピというほどのものはないので、ぱぱっと説明だけしますね。
これは以前載せた芽キャベツのサラダを応用したものです。
カリフラワー(中サイズ)1株、ブロッコリー(小サイズ)1株は、それぞれ洗って
ざくざくカットし、軽くオリーブオイルを振って450F°(230C°)のオーブンで
カリフラワーを先に10分ほどローストし、ブロッコリーを足してさらに15分ほど
(この時間は、どの程度の柔らかさにするかによる。シャキシャキ感が好きな
方は、途中で出して確認してください)ローストします。

細かくカットしたベーコン2枚とエシャロット(または玉ねぎ)をオリーブ油で
カリカリになるまで焼いて、刻んだオリーブの実、ナッツ、クランベリーを
適量入れて混ぜ合わせ(油と脂の量は、大匙2~3杯あればOK)塩コショウ
とともに、ローストしたカリフラワーとブロッコリーと混ぜ合わせています。
温かいうちにどうぞ。


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Posted on 09:57 [edit]

category: 温野菜サイドディッシュ

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コメント

ご無沙汰しております、花音です!

明けましておめでとうございます(^^)
楽しいお休みをお過ごしでしたか♪

ホリデーシーズンのご馳走、興味あります!
クリスマス終わってニューイヤーは何か特別な食べものとかありますか?

長男猫ちゃんの鼻炎は良くなりましたか?
喋れないから余計に心配ですよね。
早く良くなりますように!

URL | 花音 #-
2016/01/06 05:32 | edit

花音さん
お返事遅くなりました^^;
コメント有難うございます。お優しいお気遣いに温かい気持ちになりました。

アメリカは、寂しいほどにお正月が地味ですね。
クリスマスまでに全部エネルギーを使ってしまうようでこれといった
ごちそうはないです。お節が恋しいですよ。
今年もどうぞ宜しくお願いします。

URL | Mischa(ミーシャ) #vK9fbjOE
2016/01/09 17:37 | edit

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