ヘーゼルナッツ・ブロンディ  


674d_auto_d.jpg
Hazelnut Blondies

これはこの続き(こちら)です。
配合比率を参考にしたのはこのレシピなんですけど、久々に私の舌にヒットしました

私がちょっと作り変えたレシピは
材料(9×13インチ型)
.......................................................................................
室温で柔らかくしたバター  1と1/2本(約165g)
キャノーラ油      1tbsp
ダークシュガー    1/2カップ
白砂糖         1/2カップ
卵 Lサイズ     1個
ヘーゼルナッツのフレーバー(注1)  2tbsp
砕いたヘーゼルナッツ又は好みのナッツ 約1カップ
1cm角位にカットした板チョコ   約1カップ
all purpose flour(薄力粉)   2カップ
........................................................................................
(注1)参考元レシピはヘーゼルナッツのフレーバーリキュールを使用。
私のは、スタバのヘーゼルナッツコーヒーフレーバーシロップです。
なお、私のはヘーゼルナッツがなかったのでウオールナッツを使用してます。

作り方
材料のバターから卵までは、もったりするまで攪拌し、順に材料を混ぜ
ペーパーを敷いた型に入れ、ヘラで均等にして350F°(180C°)の
オーブンで30分焼いてます。冷めてから、好みの大きさにカットする。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 18:12 [edit]

category: Brownies/Bars

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード