メキシコ風レイヤーサラダ


kjk2_auto_d.jpg
Mexican Layered Salad in Mason Jar

このメイソンジャーで重ねるサラダやデザート、アメリカでの流行り具合はそろそろ
(いや、すっかり?)下降気味ですが、今でもたまに雑誌等で見かけます。
この1年ほど、ご主人がメキシコ人のこちらのお宅の影響でメキシコ(風)に色々と
挑戦しているんですが、冬場は室内が暗くなかなかいい写真を撮る機会がなかった
ので、どれもお蔵入りしてました。
ちなみに、「メキシコ(風)」は、基本、アボガド、ブラックビーンズ、トマト、コーン、
ライム、サラントロ(パクチー)辺りがあればメキシコ風料理が作れます。といっても
今回はブラックビーンズがなかったので、レッドビーンズで代用しましたが


lash_auto_d.jpg

ところで今回ご紹介したかったのは、このサラダじゃなくて、ドレッシングの方。
パクチーのペスト(写真の右奥)が料理雑誌に載っていたので、そこからインスパイア
されてレンチ風のクリ―ミィなパクチードレッシングを作ってみました。
検索しやすいよう、ドレッシングのカテゴリーで次回レシピを載せますね(こちらへ)。
ちなみにこのサラダ自体の材料は、上からアボガド、トマト、紫玉ねぎ、パプリカ、
コーンと豆です。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 1

エルザ

おいしそうです。
豆も入ってるのが嬉しい!

2016-03-22 (Tue) 07:12 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply