パクチーのクリ―ミィ・レインチ風ドレッシング

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Cilantro Creamy Ranch Dressing

こちらの続きです。
今回は計量スプーンなしで作ったんですが、大体のとこは長年の勘で分かるので、
目安は「そのくらい」と思って下さい。普段パクチーの強い風味が苦手な人でも
分からないくらい、マイルドな、かすかな風味です。

材料
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マヨネーズ
市販のレインチドレッシング  各3tbsp(くらい)
パクチー(英語でサラントロ)ペスト(下記参照) 1tsp
メープルシロップ又ははちみつ   1tsp
ライム又はレモン汁  1/2個をちゅっと絞る程度
塩 ひとつまみ
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作り方
まずはマヨネーズをよく練ってから以下の材料を混ぜ合わせます。
塩加減は好みで調節して下さい。

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さて左側の瓶がパクチーペストですが、基本の作り方はこのバジルのペスト
とほぼ同じ。私のは、ナッツを省いた材料で、バジルをパクチー(主に葉のみ)
に替えて作っています。このパクチーペストは、この他にも違う種類の
ドレッシングや、炒め物、グリルサンドイッチのペースト、タイ風、ベトナム風
など思いつく限り色んなものに隠し味として使えると思います。
*これを使ったサラダはこちらへ


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Comments 1

エルザ

色々な料理に合いそうですね。
さっそく作りますね‼

2016-03-23 (Wed) 07:35 | EDIT | REPLY |   

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