パクチーのクリ―ミィ・レインチ風ドレッシング  

bp11_auto_d.jpg
Cilantro Creamy Ranch Dressing

こちらの続きです。
今回は計量スプーンなしで作ったんですが、大体のとこは長年の勘で分かるので、
目安は「そのくらい」と思って下さい。普段パクチーの強い風味が苦手な人でも
分からないくらい、マイルドな、かすかな風味です。

材料
.................................................................................
マヨネーズ
市販のレインチドレッシング  各3tbsp(くらい)
パクチー(英語でサラントロ)ペスト(下記参照) 1tsp
メープルシロップ又ははちみつ   1tsp
ライム又はレモン汁  1/2個をちゅっと絞る程度
塩 ひとつまみ
.................................................................................
作り方
まずはマヨネーズをよく練ってから以下の材料を混ぜ合わせます。
塩加減は好みで調節して下さい。

2h6v_auto_d.jpg

さて左側の瓶がパクチーペストですが、基本の作り方はこのバジルのペスト
とほぼ同じ。私のは、ナッツを省いた材料で、バジルをパクチー(主に葉のみ)
に替えて作っています。このパクチーペストは、この他にも違う種類の
ドレッシングや、炒め物、グリルサンドイッチのペースト、タイ風、ベトナム風
など思いつく限り色んなものに隠し味として使えると思います。
*これを使ったサラダはこちらへ


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 19:32 [edit]

category: ソース・ドレッシング

tb: --   cm: 1

コメント

色々な料理に合いそうですね。
さっそく作りますね‼

URL | エルザ #-
2016/03/23 07:35 | edit

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード