リベンジしました


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Peanut butter Swirl Chocolate Bundt Cake

以前パーティがあってこのバントケーキ(こちら )を作ったんですが、デコレーション
に失敗して悔しい思いをしたので、今度は小さいバント型(3カップバント)で作り
直しました。なんとか今回は80%上手くいったかな・・・・・
材料は、前回のレシピの1/2の量で(1/3にするのがちょっと難しいですね)、
この3カップのバント型は8分目くらいまで生地を入れて焼きましたが、入り
きらずに残った生地は別の型で焼きました。


phcn_auto_d.jpg

今回は、前回とはチョコとピーナッツバターの層を逆にして、コーティングも逆
にしてみました。中はこんな感じ。


hfa5_auto_d.jpg

このバント型、二人分くらいにはちょうどいい大きさです。
遠めに見るとサイズが分かるでしょう(カップに写り込んでるのは心霊写真じゃ
なくて私です(゚∀゚)。。。直径が15cm。アメリカのアマゾンで買えますよ。
わざわざ作り直すなんてお疲れさんですな(笑)


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Comments 2

エルザ

チョコレートとピーナッツの相性~最高です!

2016-04-11 (Mon) 06:38 | EDIT | REPLY |   

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エルザさん
この組み合わせはアメリカのお菓子の王道ですね^^

2016-04-13 (Wed) 08:44 | EDIT | REPLY |   

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