ハム&ピー クリームパスタ


IMG_7125.jpg
Ham & peas cream rigatoni

今日は簡単にアメリカの料理雑誌などでよく見かけるハムとグリーンピース
のパスタをご紹介します。この組み合わせのパスタのソースはいつもクリーム
なんですが、自分でちょっとクリエイトして以前ご紹介したアルフレッドソース
仕上げてみました。

私が作ったこのバージョンは、厚めのハムを角切りして、玉ねぎ、グリーンピース、
にんにく1個と炒め、アルフレッドソースに生クリームを少し足して混ぜ合わせ、
茹でたリガトーニというパスタにからめています。
普段のパスタの具材に考え飽きたときにどうぞ(^-^)


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply