ベリークラムバー


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Four berry crumb bars

こちらの続きです。
参考にした配合はFamily Circleという雑誌のGingered Triple Berry Barsなんですが
リンクしたくてもネットでは拾えませんでした。レシピの材料は違うので自分で応用
して作ったこの分を載せます。

材料(25×29×3cmの型)
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(A)
All purpose (薄力粉でOK)  2と1/2Cup
ロールドオーツ(こちらを参照方) 1と1/2Cup
バター (1cm角カットして室温で柔らかくしておく) 1Cup(約220g)
ダークシュガー   2/3Cup
卵の黄身   1個
(B)
ベリー系ジャム  1缶(カップ1強くらい)
*私のはBonneMamanのFour berry jam1缶370g使用
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作り方
(1)ロールドオーツは350F°でトーストしておく
(2)冷めた(1)とそれ以外の(A)の材料をボールに入れ手でザクザク、すりあわせる
ように混ぜ合わせる(使い捨てのゴム手袋をはめてするとやりやすいです)。
1cm以下のクラム(粒状)になったら、1/3Cup分くらいを別にとっておいて、残り
を、アルミを敷いた型の底に均等に押し付けます。
ここで一旦、350F°(180C°)のオーブンで10分焼く。
(3)取り出して、ジャムをのせ、残しておいたクラムを均等に振って、さらに20分ほど
焼き、完全に冷めてから、型から取り出しカットする。
プロセスの写真を見たい方はこのブログのこちら、真ん中辺りが参考になるでしょう。
翌日にはしっとりしたケーキタイプのクッキーとして楽しめます。


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