バッファローチキン・ケサディラ


IMG_7664_20161128005710b0e.jpg
Buffalo Chicken Quesadillas

朝作って主人のお弁当に詰める前に急いで撮った写真なので、お洒落に飾る
余裕もなく、なんだこら?な感じの代物ですが・・・ブリトーサイズのトルティーヤ
にバッファローチキンもろもろを挟んだケサディラです。

おおよその作り方(二人分)
..............................................................................................................................
ブリトーサイズのトルティーヤ 2枚
鶏肉(私のはロティスリィ)   1~1と1/2カップほど
★玉ねぎ  中1/2個
★セロリ   1本
★緑パプリカ   1/4個
チーズ(私のはチェダーとムンスター)1/2カップほど
バッファローチキンソース(こちら参照) 1/4カップほど(材料がかぶる程度)
甘味料(私のはメープル) 小匙1程度
.............................................................................................................................
★はオプションです。入れる場合は炒めて軽く塩コショウします。
上記材料を混ぜて半分に折ったトルティーヤの下半分に均等に入れ、
レンジで片面につき20~30秒ほど加熱するか、フライパンの弱火で
じっくりチーズが溶けるまで焼きます。火加減は好みです(パリパリが
好きな方は中火で、私は柔いままが好きなので弱火)。

このバッファローチキンチキンソースを使った過去のレシピは上記のリンク以外に
バッファローチキン・ウイング
バッファローチキン・ディップ
を過去に載せてます。日本でこのソースを買ったものの、使い道が分からなくて
困ってる方、たとえばこのサイトとか、Googleで英語でBaffalo chicken recipeなどと
検索してみて下さい。料理好きな方なら英語が読めなくても写真を見るだけで
なんとなくわかったり、インスパイアされたりすることでしょう。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 2

花音

うわ~美味しそう!
これ絶対に大好きなやつです。
ご主人にお弁当作ってるんですね。
こんなお弁当だったら嬉しいなぁ♪

2016-10-20 (Thu) 06:46 | EDIT | REPLY |   

-

花音さん
いつも有難うございます。
ほんとは作ってすぐが一番美味しいのでお弁当には向かないんですけど
いつもサンドイッチばかりなのでいかハムとかの加工肉を使わない
お弁当にできるか四苦八苦してるんですよ^-^;

2016-10-20 (Thu) 19:11 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply