ミートボール・バンズ


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Italian meat ball buns & Marinara sauce

というわけで、このミートボールはピザ生地で包んで焼いた惣菜パンに変身しました。
たいしたものではなくゴメンなさい(。-_-。)
とはいえ、こういうドウィー(小麦粉生地の多い)食べ物がアメリカ人は好き
なんですねえ。アペタイザーに出したらあっという間になくなりました

材料(14個分と、少し生地が余る程度)
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●ミートボール 14個(レシピは上記リンク先)
●ピザ生地
小麦粉 2カップ(強力と薄力 各1)
イースト    1tsp
砂糖      1と1/2tsp
塩       3/4tsp
ぬるま湯    2/3カップ
オイル(オリーブとキャノーラ合わせて) 3tbsp
●トッピング
好みでエッグウオッシュ(卵の黄身1個に水大匙1/2)
パセリ、パプリカ、パルメザンチーズなど
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作り方
ピザ生地は1次発酵まで済ませておく(作り方手順はいつもと同じなので
イーストパンの過去記事参照方)。ピザ生地を14個分、1個当たり20~25g
計ってカットし、餃子の皮のように丸めてミートボールを詰め、端に水をつけて
寄せ集めきっちり閉じる。2次発酵させず、そのまま華氏350度のオーブンで
15分焼く。焦げ目をつけたい場合は10分焼いて温度を400Fにあげて4~5分
焼くいてみて下さい。マリナーラソース(こちら)をつけてどうぞ。


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