キュウリ&トマトのサラダとマカロニサラダ  


IMG_8483.jpg
Cucumber tomato and onion salad & macaroni salad

前回(こちら)の続きです。
たいしたレシピはないので簡単に説明だけしますね。

IMG_8488.jpg

以前地元の日本人会の集まりに日本式のポテトサラダを作って持って行ったら、
お惣菜やさんにあるポテサラの味がすると言われた事があるんです。それが
褒められたのかどうかは謎ですが()多分余って皆で持ち帰りを分け合った分
も取って下さったので「褒められた」事にしておきます(笑)

お惣菜やさんにあるようなポテサラやマカロニサラダを作るには、マヨや砂糖、塩
などの調味料をたっぷり使う事ですね。こんなに入れて大丈夫かな?と思うくらい
で丁度よくなります。
この写真のマカロニサラダは、マカロニ(車輪みたいなホイール形)2カップに緑と赤
のパプリカ1/2個ずつくらい、紫玉ねぎ1/4個、コーン1/3カップ、ハム、それに
アメリカンチーズ(日本ではプロセスチーズ)が1/2~1カップずつくらい。
これに対しマヨネーズは約3/4カップくらい、塩1/2tsp、砂糖2tbsp、コショウ
全体にぱぱぱっ、サワークリーム1/4カップくらいで味付けしてます。このくらい豪快に
入れるとパサパサせずにお店のような濃い味のサラダになります。お店のが好きな方
は試してみて下さい。

IMG_8487.jpg

このサラダは、Paula Deenという南部の有名シェフの雑誌、最新号で見た
サラダを参考にしたんですが(サイトはこちら)、なぜかサイトにはレシピが載ってません。
材料の組み合わせを参考にしただけで、そのまま作ってないので私の調味料を書き
出すと、大人4~5人分の材料に、オリーブ油2tbsp、アボガド油1tbsp、
塩とコショウを全体にぱぱぱっ、蜂蜜をグル~とかける位、これに対し酢(私のは
アップルサイダービネガー)は約1/2tspと少量使ってます。酸っぱいドレッシング
が苦手なのでこのくらいで丁度よくなるんです。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Posted on 19:55 [edit]

category: 色々なサラダ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

About Me

はじめての方へ

About the photos

カテゴリ

訪問ありがとう♪

参加ランキング

温度の換算表

リンクについて

最新コメント

訪問者Map

まずはここから

料理に関するリンク集

全記事(数)表示

月別アーカイブ

レシピブログ♪

メールフォーム

ネットでプチ稼ぎ♪

検索フォーム

QRコード