シンガポール風ビーフン


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Singapore Sauteed Noodle

日本の私の家族がこっちへ来るときには、なぜかインスタントのビーフンも他の食品と
一緒に必ず持って来てくれるんです。でもパッケージの通りに作っても美味しくない
ので、韓国風にアレンジしたものを随分前に載せました→こちら

今回は品替えで、シンガポール風にしてみることに。
インスタントのビーフンは麺に味がついてるので、加える調味料は控えめにします。大体の
材料を書き出してみますが、きちんとは計ってないのでおおよその量と思って下さい。

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インスタントのビーフン   2袋
牛豚スライス肉  合わせて100~150gくらい
白菜(写真では濃い緑いろの野菜)  2枚ほど
玉ねぎ     1/2個
コールスローミックス   1/2袋
*キャベツと人参の千切り 2カップ分くらいです
ニンニク、ショウガ 各ひとかけ
カレー粉(私のはマドラス)   小さじ1ほど
しょうゆ、みりん
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作り方
●肉にしょうゆ、酒、みりん、片栗粉少々で軽くした味をつけておく
●ビーフンはパッケージの量の水分でゆでておく
●フライパンでまず肉を炒め、別皿に移す
●次にニンニク、ショウガを炒め野菜を加えて硬さが残る程度に炒める。
●麺は食べやすい長さにカットし、肉と一緒に野菜と混ぜ、醤油とみりんを
軽く一回りするくらい、カレー粉を全体に振りかけて混ぜ合わせる。
塩加減は好みで調節してください。


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2017-07-15 (Sat) 15:21 | EDIT | REPLY |   

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