ソーセージ・ハム・ガーリックノット

IMG_8747.jpg
Sausage & Ham Garlic Knots

以前載せたガーリックノット(こちら)に、カリカリに焼いたソーセージとハムを混ぜてみました。
ちょっとだけ中身を変えてるので、もう一度材料書き出しますね。

材料(大きめで12個分、好みで小さくしたら15~16個)
..........................................................................................
●ガーリック   大きいの2個(みじん切で大匙2杯分くらい)
●バター     1tbsp
●キャノーラ油  2tbsp
★水         1/2カップ
★ミルク       1/4カップ
★All purpose flour(中力粉)   1カップ
★強力粉      1カップ
★イースト     1と1/2tsp
★塩         1/4tsp
★砂糖       1/2tsp
▽ソーセージとハム、半々を合わせて1/2カップくらい
(私のソーセージはKielbasaを使用)
細かく切って油1/2tspくらいでカリカリに炒めておく
◎バター 4tbsp
◎ガーリックパウダー 1/2tspくらい
..........................................................................................

IMG_8749.jpg

作り方
●を炒めておく
★と●と▽をHBにセット
(▽は捏ねが終わってから手で混ぜ込んでもOK)
生地コースで1次発酵まで済ます
生地を形成し(前回のレシピを参照ください)20分ほど発酵させる。
◎をよく練って刷毛で生地の表面に塗り、華氏500度のオーブンで5分焼き、
一旦取り出してさらに◎を塗って、表面に粗びき塩をぱぱっと振ってもう5分
焼いてます。
これだけでパン&おかずになるパンです。ランチにどうぞo(^▽^)o


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply