カラフルなひよこ豆のサラダ


IMG_8781.jpg
Chickpea salad with Farro

こちらのグレインとりんごのサラダの品替えみたいなサラダです。
ネーミングは思いつかないので見た目通り(笑)
計らずに作ったので思い出せる範囲で材料を書き出しますね。

材料(3人分くらい)
......................................................................................
ひよこ豆(缶詰)     3/4カップ位
穀類(私のはFarro)   1/4カップ(茹でておく)
ベーコン   1枚(細かくカットして焼いておく)
にんにく  1個(みじん切)
緑とオレンジのパプリカ   各1/4個くらい
ミニトマト     1/2カップくらい
セロリ      1本
紫玉ねぎ    1/4カップくらい
フェタチーズ(トッピングに)
......................................................................................

IMG_8776.jpg

味付けに使ったのは、バジルのペスト(小匙1くらい)、オリーブ油とアボガド油
(3:1の割)
はちみつ、塩コショウ、アップルサイダービネガー(りんご酢)です。
私の好きなサラダの味付けは、酸っぱくしないので、油5に対し酢が1くらいかな?
その辺はお任せします(もう、テキト―
穀類は、バァーリィやキノア、大麦など、またはナッツ、またクスクスやオルゾ
あたりのパスタで代用しても合いそうです。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply