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メキシコ風春巻き


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Mexican Rolls & Cilantro aioli

うちの界隈のスライダー(ミニ・ハンバーガー)専門のレストランで、前菜として食べた
メキシコ風ロールに、パクチー(米語ではCilantro「発音はサラントロと聞こえる」)の
アイオリ(マヨネーズがベースのソースのこと)が美味しかったので、私の味覚で再現
してみたところ、かなりお店の味に近い形で再現できたのでご紹介します。
とはいえ、正式に計量器で計ってないので大体の量と思って下さい。

材料(10個分)
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(A) 
にんにく(みじん切)    1個 
ハラピーニョ(みじん切)  小1個    
玉ねぎ      1/4個くらい
緑パプリカ    1/4個
辛ソーセージ(私はチョリゾー使用)    1本
生のコーン(なければ冷凍) 煮てあるもの  約1カップ
ブラックビーンズ   同上  
(B)
クリームチーズ    1/4箱(30gくらい)
スライスチーズ(私のはモントレージャック)  4枚ほど
(C)
ホットソース    1tspくらい
塩コショウ   ぱぱぱっ 程度
*好みでクミンをぱぱぱっと加えて下さい
春巻きの皮(私のはNasoya)     10枚
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作り方
(1)時間があれば(A)のうち、コーンとビーンズは細かくカットしておく。
フライパンに油をひき、(A)のうち上から5つめまでを先に炒めて、コーンとビーンズを
軽く炒めて少し冷ます。
(2)ボールにクリームチーズをよく練って、カットしたスライスチーズと(A)を入れ、
(C)で味付けし、春巻きに巻く。フライパンに油を熱し中のチーズが溶けるくらい皮が適度
に焼けたら熱いうちにソースをつけてお召し上がりください。
サラントロのアイオリのレシピは、ソースのカテゴリーに続けます(こちらへ)。


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