トマトのスープとグリルサンドイッチ


IMG_9056.jpg
Roasted tomato soup & grilled cheese sandwiches

せっかくいいアングルで写真が撮れたなと思ったのに、パソコンで見たら又
スプーンに自分が写り込んでいました(`∀´)。
写真を撮る時はメガネをかけないので、はっきりとは分からないまま何枚も
撮るんです。なのでPCのスクリーンで見る時にやっとどれがいいか分かる感じ。
自分では、きちんと被写体がお行儀よく収まってる写真よりも、はみ出てる写真
の方が好きです。気に入った方が失敗すると、なんだかなあ。。。

さて、トマトのスープとグリルサンドは、雑誌にもよく登場するアメリカの定番の
一つのような組み合わせのランチです。アメリカンなカフェを経営されてて、本場
のカフェメニューを出したい方に提案したい一品。

★サンドイッチ★
サワードゥというパンをスライスし、Havartiというバターの風味がするチーズを
はさんで、パンの表にマヨを塗ってフライパンでこんがり焼いてます。
アメリカ人はこのグリルサンドをスープにつけて食べたりするんですよ。我が家の
夫もこのパンをスープに浸して食べてました。


IMG_9052.jpg

トマトのスープ(大体の量です。2人分くらい)
..............................................................................
トマト(缶か生いずれでも。カットして) 2カップくらい
ローストレッドペッパー(赤パプリカ) 瓶の市販品 1枚使用
玉ねぎ    1個
にんにく    1個
トマトペースト   大さじ2
コンソメ   1個
チキンストック    1/3カップくらい
塩コショウ    ぱぱぱっ
●仕上げに  
スライスチーズ   2枚
生クリームか濃い牛乳  1/4カップくらい  
..............................................................................
作り方
鍋にオリーブ油たっぷりを熱し、玉ねぎ、にんにくをよく炒め、他の材料を混ぜて
煮立ち、ブレンダーでざっとピューレにします。仕上げを加えて塩加減を見て、
好みでパセリやクルトンをトッピングして出来上がり。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply