FC2ブログ

ハムチーズマヨ・ロール


IMG_9069.jpg
Ham & Cheese rolls

シナモンロールのフィリングを替えただけ、あるいは普段のハムマヨパンをシナモン
ロール風にしただけなんですが、いつもと形を変えるだけで楽しいですよね。
以前載せたマフィン型ホットドッグのように(こちら)。
最後に上に絞り出したマヨが、残り少なくて「ブヒャーッ」と飛び散ってしまったのが
ご愛敬(^▽^;) せっかくいい写真撮りたかったのに。。。( ̄~ ̄;)

材料(8インチ型)
................................................................................
パン生地(1次発酵済んだもので) 250gくらいあればOK
薄切りロースハム  6枚くらい
スライスチーズ    4枚あればOK
マヨ
飾りにパセリ
................................................................................


IMG_9072.jpg

作り方
パン生地は長方形にのばして、マヨを全体に塗り、ハムを全体にしいてチーズは
たてにカットして少し隙間を置く感じでのせていきます。下からきちっと丸太状に
巻いて、綴じ目に水をつけきっちりと巻く。9等分して型に入れ、20~30分2次
発酵させて、マヨとパセリを好みでトッピングし華氏350度摂氏180度のオーブンで
20分ほど焼きます。
形成の仕方はシナモンロールのこちらを参照方。

焼いてすぐに食べない場合は、型からパンをすぐに取り出して下さい。
そのままだと底が蒸気で湿ってしまいます。
時間がたつとレンチンか、トースターオーブンで加熱するとパンの柔さが戻ります。


バナーを押して応援して頂き有難うございます。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply