超アメリカ式のカップケーキ


IMG_9532.jpg
Chocolate cup cakes (click HERE for the recipe. Mine cut sugar down to 3/4 cup for the cake)

皆さま明けましておめでとうございます。
昨年は更新頻度がぐっと減ったにも関わらず、辛抱強く見て下さった方、新規で
発見して下さった方、どうも有り難うございました。
今年は猫活を少しセーブして、その分「ブロ活」に精を出そうと思っています。
やる気だけは、今のとこは、満々(#^▽^#)

さて、新年早々スタートするには濃いレシピですが、昨年のクリスマス(こちら)に
作ったこのカップケーキ、私以外は皆アメリカ人の集まりに持って行ったので、
日本式では物足りないだろうと思い、完全にアメリカ式で作りました。

IMG_9528.jpg

これはですね、このブロガーさんのこのレシピを、スポンジ部分の砂糖を全体で
3/4カップに減らした以外は、その通りに作ったので、レシピは転載しないでおきます。
英語は、材料さえ読めれば、最初の大きな写真の下にビデオがあって、それを
見れば十分作る工程が分かるようになっています。材料は、スクロールダウンして
一番下の方に出てきます。

なぜこの方のブログが、目に留まったかというと、アマゾンUSAでのレビュー評価が
すごく高かったからなんです。★5つが沢山あったんだけど、このカップケーキに
関して言うと・・・・ ×●▽な感じかなぁ~。
ココアの量が多いので少し苦いのと、ご本人が絶賛しているほどには、モイストでは
なかったです。私が日本人だからか、個人的にはこのカップケーキの方が
好きかな。


今年も応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ




関連記事

Comments 0

Leave a reply