病みつきグラノーラとシナモンナッツ


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Home made Granola (recipe from HERE) & Cinnamon nuts

何年ぶりかにテンプレートを変えましたが、気に入ってもらえたでしょうか?
我ながら、一堂に写真を集めてみるとインパクトが強いブログになったな~とビックリ
しました(^∇^)お陰様でか?昨日はアクセス数が普段の2倍以上に(゚д゚)!!
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さてまずはこのグラノーラ。
数カ月前に主人の母から「手作りのグラノーラ」をもらったんですが、それが滅茶苦茶
美味しかったんです。それまでグラノーラを自分で作ろうなんて思った事もありません
でした。レシピ(これです)をもらって以来、一体何度自分で作ったことか!
リンク先の英語を見ただけでやる気が失せた人のために、まるまるは訳さないけど
ヒントだけ、教えますね。

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ホームメードグラノーラ
●ロールドオーツ(大麦)  3カップ
●生のパンプキン、ヒマワリの種など種系  2カップ
●ココナッツフレーク    1カップ
●生のピーカンとかクルミ、カシューナッツなどお好みで 1カップ強
★メープルシロップ(なければ普通のシロップでもOKと思う) 3/4カップ
★オリーブ油  1/2カップ (アボガド油とかウオールナッツ油とかもOK)
★ライトブラウンシュガー  1/3~1/2カップ(1/2だとちょっと甘すぎ)
★塩  1/4tspくらい

上記を全部混ぜて、オーブンの華氏300度で45分ロースト。2回くらい途中で
かきまぜる。生のナッツがない場合は、先に大麦を20分くらいローストしてから、
後でローストしてあるナッツ類を足して、やってみて下さい。


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これは卵白でコーティングしてローストしたナッツ。見た目は悪いけど、ものすごく
サクサクしてて、食べ出したらやめられないような食感に仕上がります。
卵白を使うアイデアは確かTaste Of The Southのどこかで見てヒントを得たんだけど、
どうしても思い出せない。。。。


シナモンピーカンナッツ
ナッツ(私のお勧めはピーカン)   4カップ
●卵白  1個
●ダークシュガー   1/2カップ(結構甘いです)
●塩   1/2tsp
●シナモン   小さじ1
●そのほか、ピリ辛にしたい場合は、チリペッパー、ケイヤン、クミンなど好みで

●をボウルに入れ、ホイッパーでメレンゲぽくなるまで泡立ててから、ナッツを入れ
まんべんなくコーティングして華氏300度で30~35分ロースト。
完全に冷めたら、カリカリします。
アメリカではスーパーボウルのおつまみにどうぞ。


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